您现在的位置:首页 >> 台州清风
中国纪检监察报:天台 :用身边案例敲响警钟
发布日期:2019-01-23 信息来源:中国纪检监察报 信息作者:范晓君 吕超龙

这些违纪违法人员有一个共同的特点,就是责任意识弱化,个人私欲膨胀,最终导致权力观错位,最后一步步走向腐败……”日前,浙江省天台县召开全县警示教育大会,通报剖析身边违纪违法典型案例,告诫全县党员领导干部引以为戒、警钟长鸣。

“越是身边事越能直击心灵,越是身边人越能感同身受。曾经共同奋斗过的同志,如今却成了违法乱纪的反面典型,对比很强烈,深感惋惜的同时,也给自己敲响了警钟。”这是参加警示教育大会的党员领导干部的共同感受。

天台县用好用足身边反面典型的“活教材”,通过召开警示教育大会、参观警示教育基地、编印忏悔录、通报曝光典型案例等多种形式推进警示教育落到细处实处。

为实现警示教育从“关键少数”到党员干部、公职人员全覆盖,天台县探索将警示教育大会开到最基层。

“我们充分运用‘廉政大讲堂’这一平台,让村干部和群众一同‘零距离’接受警示教育。除宣读处分决定书、违纪违法当事人‘现场说纪’之外,由相关工作人员宣讲党纪法规,让群众知晓自身利益,鼓励群众参与监督。”天台县三州乡纪委书记陈新说。

此外,天台县在县纪委监委官网和“天台和合清风”微信公众号,开设“监督曝光台”“案件警示”等栏目,发挥自有媒体的警示教育阵地作用,让广大党员干部方便接受警示教育。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统