您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布日期:2019-01-10 信息来源:台州市纪委监委

1月9日上午,市纪委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),市委常委、市纪委书记、市监委代主任张加波主持会议并讲话,市纪委常委、市监委委员应曙华作中心发言。


张加波指出,要认真组织学习《规则》。全市各级纪检监察机关和派驻纪检监察组要把学习《规则》作为当前一个时期的重要政治任务,通过常委会、理论中心组学习会、党支部学习会等多种形式,深入组织传达学习,领会精神实质,确保入脑入心,指导工作。市纪委机关各室要做好表率,先学一步、学深一层,学懂弄通吃透《规则》精髓,做业务上的行家里手。


张加波要求,要坚决贯彻执行《规则》。《规则》为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循。全市各级纪检监察机关要认真贯彻执行《规则》,提高政治能力,增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。


张加波强调,要强化队伍建设。要带头建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。要主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统