您现在的位置:首页 >> 团队建设
市社发集团:上紧“十不得十不能十不准” 紧箍咒 打造清廉社发“亲”“清”业务关系
发布日期:2018-09-29 信息来源:台州市社发集团纪检监察室

近日,市社发集团出台《倡导守廉筑廉 构建“亲”“清”业务关系三十条》。这是集团为进一步贯彻落实清廉台州的部署要求,推进全面从严治党,努力实现政治清明、环境清朗、职工清正、作风清亮、文化清雅的“清廉社发”一个重要举措。

市社发集团为台州社会事业和公建项目建设的融资平台和重大项目的投资建设单位,项目涉及台州教育、科技、卫生、体育、文化、养老、旅游、福利等。全体干部职工始终秉承“品行为先、和合为本、创新为魂、担当为肩”的社发精神,凝心聚力,推动各项目有序高效开展。

《“亲”“清”业务关系三十条》的制定从集团实际出发,将社发所有的行为关系进行全面细致梳理,归纳总结为三类行为:日常行为、管理行为、业务行为,并针对性的提出了日常行为规范“十不得”,管理行为规范“十不能”,业务行为规范“十不准”。

日常行为规范“十不得”主要是从树立优秀品德,弘扬正能量的角度出发去规定,如不得妄议国家大政方针或作出任何破坏国家统一的行为,不信谣、不传谣、不造谣;不得搬弄是非、制造事端,同事间应互相尊重、团结协作、共求进步,保持良好关系等。

管理行为规范“十不能”主要是对规范用权,守廉筑廉的行为作了规定,如不能滥用职权插手、干预或操纵物资采购,获取不正当利益;不能授意、指使、强令相关人员做出实施违反国家规定或企业规章制度的行为等。

业务行为规范“十不准”主要是从遵守商业纪律,构建亲清关系的角度出发,如不准向业务相对方报销应由个人或特定关系人支付的费用;不准在业务相对方中兼职或参股投资,或从事有偿中介活动等。

《“亲”“清”业务关系三十条》的出台是社发集团自我加压,主动承担责任,积极推进清廉社发建设的宣誓,对生活中、工作中、业务中“亲而不清”破坏“清廉台州”建设或者“清而不亲”有违国企人员服务理念的行为大声说“不”,为“清廉台州”建设打好“社发基石”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统