您现在的位置:首页 >> 团队建设
玉环市派驻第七纪检监察组:擦亮监督干部的思想“探头”
发布日期:2018-09-29 信息来源:玉环市派驻第七纪检监察组

“《七问七答》主要是介绍一些常用作风建设制度,比如违反‘四条禁令’、‘最多跑一次’规定会被如何处理。说实话,以前我只知道这种情况会被处理,但是会受怎样的处理以及处理后会产生怎样影响都不知道,现在通过《七问七答》有了更深一步了解,第七纪检组这个廉政警钟敲得让人更清醒了。而且以前我认为有些行为都只是小事情、小问题,这次看了《七问七答》,原来这些我们认为的小问题、小事情都是要被处理的,就像第一期里写的不按规定值班、住夜,要被给予口头效能告诫。《七问七答》就像是作风制度的小词典,让我们这些基层干部可以轻松简单地了解作风建设的相关规定,也更好地督促我们严格遵守规定。”市安监局王华辉同志说道。

玉环市纪委、市监委派驻第七纪检监察组以全市建设清廉玉环为契机,结合被监督单位对于作风建设制度了解不透彻、一知半解的实际情况,特创办了《七问七答》刊物。《七问七答》每期收集七条作风建设有关规定,以一问一答的方式,简明扼要地把廉政知识讲清楚、讲透彻,避免监督对象因党风廉政知识的缺乏造成不必要的麻烦、或因界限模糊而受到党纪政务处理。目前,《七问七答》第一期已发给4家监督单位的952名工作人员,做到人手一本、全面覆盖。

“创办《七问七答》刊物,主要有三方面目的,一是现阶段我市正在建设‘清廉玉环’,我们派驻纪检监察组通过《七问七答》这种形式充分予以结合融入,让4家执法的被监督单位以绿水青山的‘清廉执法’环境,为打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉玉环提供坚强有力的保障;二是帮助监督对象紧绷廉洁自律这根弦,擦亮党风廉政的思想“探头”,让他们守住法纪底线,构建不愿违、不敢违的思想道德防线,起到‘七问七答一期,廉洁教育一片’的效果。”玉环市纪委、市监委派驻第七纪检监察组组长陈哲宝说道。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统