您现在的位置:首页 >> 两个责任
玉环市派驻第六纪检监察组:半年度党风廉政建设交叉检查
发布日期:2018-09-29 信息来源:玉环市派驻第六纪检监察组

近日,市纪委市监委派驻第六纪检监察组组织开展半年度党风廉政建设交叉检查,7家监督单位晒成绩、找不足,迎来了今年党风廉政建设“期中考”。

“清单式”制表,重点检查。细致解读《2018年度市对乡镇(街道)、市级单位党风廉政建设工作考核办法》文件要求,认真掌握各监督单位党风廉政建设实际情况,梳理分析,列举了16项重点检查内容,制成“清单式”检查表,便于检查开展,有的放矢。

“交叉式”开展,既查既学。由派驻第六纪检监察组带队,各监督单位联络员交叉参与的形式进行检查。各联络员对照检查表,翻阅台账逐一检查并作详细记录。同时通过检查对比,加强经验交流,找不足、补不足。

“条目式”反馈,落实整改。根据检查中发现的问题,以书面形式反馈至各监督单位,以“条目式”的形式一一列举,直击问题,并要求各监督单位对照整改,补齐漏洞,强化“两个责任”落实。

下一阶段,派驻第六纪检组还将对整改落实情况开展“回头看”行动,督促各监督单位务必巩固纪律意识,坚持党风廉政建设常抓不懈。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统