您现在的位置:首页 >> 两个责任
临海市涌泉镇:拓宽问题线索,严查农村“微腐败”
发布日期:2018-09-29 信息来源:涌泉镇纪委

为了切实拓宽问题线索渠道,近日,临海市涌泉镇纪委工作人员忙碌在各个镇办公室,收集各类问题线索。镇便民服务窗口热线12345的处理单、信访办公室来电、来访、来信数据,“三改一拆”办公室违法建筑处理单等,都成为镇纪委发现问题线索的来源。

同时,镇纪委工作人员进村入户,集中走访老党员、困难户、村民代表、普通群众等,访民意、问“廉”情,收集问题“第一手”资料。

一条“沙渚村翁某不符合低保条件”的信息、一份村级公益林补助清单……进入镇纪检工作人员的视线。近阶段,镇纪委定期将问题线索梳理汇总,共收集各类数据累计350多条,筛选出28条可疑问题线索,对所有可疑线索逐一进行核查。对查实的违规违纪党员干部从严从快处理,严惩“微腐败”。今年以来,镇纪委拓宽问题渠道,让反腐深入角角落落,共对3名党员作出党纪处分,对10多名党员干部开展廉政约谈。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统