您现在的位置:首页 >> 两个责任
温岭市松门镇:“三个到位”切实抓好农村涉纪信访举报工作
发布日期:2018-09-29 信息来源:温岭市松门镇纪委

今年以来,温岭市松门镇纪委坚持把农村涉纪信访举报工作和农村基层巡察、执纪审查工作有机衔接,以“三个到位”认真抓好涉纪信访举报工作,有力推进“清廉村居”建设,推动全面从严治党向农村基层延伸。

一是前期准备到位。对实名举报信访件,在调查核实前,与信访人见面进一步了解信访事项和诉求,签订“双向承诺书”,要求信访人如实反映问题、积极配合调查和提供证据材料,通过耐心做好思想工作取得群众信任,减少信访调查阻力和重复访、越级访等问题。

二是调查核实到位。每周召开一次涉纪信访工作专题例会,听取调查核实进展情况汇报,对调查进展较慢的及时提醒推进,对疑难问题进行分析研判,对处理意见进行研讨审定,确保办信质量。着重抓好重信重访“挂牌督办销号”工作,认真落实领导包案制度,创新工作举措,全力推进信访积案化解。

三是处理措施到位。严格运用监督执纪“四种形态”,对存在苗头性、倾向性等轻微违纪行为的人员及时开展廉政约谈、诫勉谈话,对存在严重违纪行为的人员进行党纪立案调查。1-9月,共受理涉纪信访举报61件,给予农村党员干部廉政约谈13人、诫勉谈话8人、通报批评1人、免职3人、党纪处分6人、挽回村集体经济损失9.86万元。 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统