您现在的位置:首页 >> 团队建设
市公交集团:三举措联动 督促干部员工担当作为
发布日期:2018-09-28 信息来源:市公交集团

为贯彻落实市委关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的意见要求,台州公交集团基层督查、专项督查、进度督查三项监督举措联动,引导、督促集团干部员工勇于担当、主动作为,营造出干事创业的良好氛围,推动攻坚三季度工作深入开展。

一是基层督查强基础建设。从抓制度执行力入手,集中一周时间不定时对下属子公司各基层车队工作情况进行监督检查。通过现场查看、询问了解、翻看台账等方式,重点对车队管理人员在早晚高峰期驾驶员到岗管理、班次执行、日常管理等方面的管理责任落实情况进行督查,指出少数管理人员的工作记录不全、班次执行把关流于形式等问题,现场督促其要切实增强纪律意识,严格落实相关规定,以高度的责任心抓好基层车队管理工作,为提升公交服务质量打好基础。

二是专项督查抓重点推进。公交集团成立专项督查组,对经济责任审计报告征求意见书所指出问题整改工作的落实情况进行督查,并以检查整改为契机,针对日常经营管理工作中的突出问题和薄弱环节,结合廉政风险防控手册的编制,提出有针对性的廉政风险提醒,督促相关单位强化担当意识,进一步细化工作方法,抓好队伍建设,堵牢管理漏洞,推动公交事业高质量、健康发展。

三是每月督查促全面发展。根据集团《重点工作进度考核指导意见》,在配合做好全年工作细化分解到月的基础上,集团纪委组织对各部门、子公司党风廉政建设主体责任落实情况以及各级干部员工履职情况以每月一督查每季度一通报的方式进行核实和监督,使《重点工作进度考核指导意见》落细落实,有效发挥务实管用、简便易行的科学考核评价作用,推动“把平时考核考细、绩效考核考实、专项考核考准”目标的基本实现,在公交集团形成了先进示范、带动奋力争先的发展氛围,三季度各专业工作全面推进。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统