您现在的位置:首页 >> 团队建设
市纪委监委驻集聚区纪检监察组:开展警示教育 强化团队建设
发布日期:2018-09-20 信息来源:市纪委监委驻集聚区纪检监察组

为认真贯彻市纪委纪检监察干部队伍建设暨纪检监察干部监督工作座谈会精神,2018年9月19日上午,驻集聚区纪检监察组组织专题党日活动,赴椒江法院开展警示教育,参观了椒江法院,旁听了原台州市公安局椒江分局局党委委员、纪委书记王仲瑜涉嫌受贿案。

在两个多小时的庭审中,纪检监察组全体人员零距离旁听观看了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程,尤其在最后陈述中,被告人的忏悔让大家真切感受到法律的威严,同时被告人被立案侦查后家庭的变故,让大家唏嘘不已,深深感受到纪检干部违法违纪对组织、对家庭的损害,也进一步强化了纪检监察干部加强自身建设,筑牢思想道德和党政纪国法双重防线的重要性、紧迫性和长期性。

近年来,驻集聚区纪检监察组不断强化团队自身建设,以身边的事和人警示教育干部,通过旁听庭审这一鲜活、生动的警示教育形式,让大家深刻感受到了职务犯罪的危害,促使大家在思想上打好“预防针”、自设“防火墙”。今后还将开展多种形式警示教育,教育强化干部的宗旨意识,做忠诚、干净、担当的纪检干部。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统