您现在的位置:首页 >> 图片新闻
全市纪检监察工作座谈会召开
聚焦高质量发展,推动纪检监察工作实现“全年红”
发布日期:2018-08-06 信息来源:市纪委宣传部

8月3日,市纪委召开全市纪检监察工作座谈会,认真贯彻落实市委五届五次全会、市纪委五届四次全会精神,回顾总结今年以来工作,部署下阶段工作。各县(市、区)纪委书记、部分派驻纪检监察组组长、部分室负责人发言,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市纪检监察工作抓得紧、抓得实,主要指标进位明显,重点工作亮点鲜明,乡镇(街道)监察工作基本实现全覆盖,追责问责力度不断加大,扫黑除恶专项斗争进展明显,落实中央八项规定精神力度不减、节奏不变,形式主义官僚主义专项整治有力,扶贫领域专项治理进展顺利,巡察利剑作用进一步显现,重信重访“挂牌销号”活动有序推进,有力推动了纪检监察重心工作和市委、市政府中心工作的发展。

会议强调,下阶段,全市纪检监察机关要以清廉台州建设为总抓手,以“八大行动”为主载体,坚持问题导向、效果导向,重点抓好五方面工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争当学懂弄通做实的排头兵。二是坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,当好政治生态“护林员”。三是着力推进监察体制改革、巡视巡察一体化改革和派驻机构改革。四是大力推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖。五是牢牢抓住协助推进清廉台州建设、“两个责任”落实、查办违纪违法案件、正风肃纪、服务保障“三大攻坚战”等五项经常性任务,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关要进一步加强干部队伍建设,强化政治担当、责任担当、纪律担当、资格担当、能力担当,锤炼一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

市纪委常委、市监委委员,各县(市、区)纪委书记,委各派驻纪检监察组组长,委机关处级干部、各室负责人参加了会议。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统