您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2018-08-31 信息来源:台州市纪委市监委

    8月30日,市纪委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《浙江省监察业务运行规程(试行)》。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。



会议指出,要提高政治站位,充分认识学习贯彻新《条例》的重要意义。修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求的具体举措;是认真学习领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,深入总结监督执纪中的新经验新做法,落实全面从严治党永远在路上、推动全面从严治党向纵深发展的切实举措;是坚持使命引领和问题导向,实现党的制度建设与时俱进的重要内容。

会议强调,要准确把握新《条例》的主要特点。新《条例》体现了高度的政治性,体现了纪严于法、纪法贯通的要求,体现了制度建设的与时俱进,是在原框架内的“升级版”,既保持了制度的连续性、稳定性,又体现了中央的新要求、适应了新形势。

会议要求,认真学习贯彻新《条例》,是全市各级纪检监察机关当前和今后一个时期的重要政治任务。要带头示范学,对照新旧学,全面系统学,把学习成果转化为实际行动,切实履行好纪检和监察两项职责,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作在台州落地生根,为加快清廉台州建设提供政治和纪律保障。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统