您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥:2018年区委书记专题会议第三次听取巡察工作情况汇报
发布日期:2018-07-09 信息来源:路桥区委巡察办

7月5日下午,区委召开书记专题会议听取第五轮巡察工作情况,研究部署第六轮巡察安排。区委书记潘建华主持会议并讲话,叶帮锐、庞鑫培、范卫东等区领导出席会议。区委第五轮巡察组组长丁茂法、王慧飞、王宗华、尚冬生、应本友分别汇报了第五轮巡察情况,区委巡察工作领导小组成员蒋启斌汇报了第五轮巡察工作情况和第六轮巡察工作安排。区委巡察工作领导小组成员及区委巡察办有关人员列席会议。

会议充分肯定了第五轮巡察工作成效。会议认为,区委第五轮巡察工作节奏更快、力度更大、巡得更深,体现了点与面的结合、量到质的突破、速和效的提升,各项成效明显。

会议要求,理念再提升。要深入学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,深刻领会上级有关精神和要求、巡察政策和法规,破解实际工作难题,探索新思路、新方法,使巡察工作更科学、更严密、更有效。工作再抓实。在整改责任上,压实被巡察单位党组织主体责任,建立问题、责任、任务三张“清单”,做到全面整改;在整改督查上,建立巡察办、巡察组和派驻纪检监察组三方会审制度,一线督导、对表销号;在成果运用上,突出问题、快查快办,共性问题、集中整治;在责任追究上,对敷衍整改、整改不力的要严肃问责。路径再优化。要建立上下联动的监督网,形成区委巡察和基层站所延伸巡察、农村基层作风巡查信息共享、成果共用、问题共治的工作局面;要围绕乡村振兴战略、美丽路桥建设、产业转型升级等重点领域开展专项巡察,做到靶向发力,定点突破;盯住巡察问题不放,常杀“回马枪”,对整改情况“再督办”,提升巡察实效。

会议决定,第六轮区委巡察从7月中旬开始,为期一个半月左右,设立4个巡察组,分别对区妇联、区档案局、新桥镇、区飞龙湖生态区建设管委会、区社会事业发展(集团)有限公司等5家单位进行巡察,明确凤阳铺村、十甲陈村、横龙桥村、台州市路桥区科技发展有限公司、台州市路桥区文体中心有限公司、台州市路桥区聚福陵园有限公司等为重点延伸二级单位。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统