您现在的位置:首页 >> 巡察工作
黄岩:召开书记专题会议听取巡察情况汇报
发布日期:2018-07-09 信息来源:黄岩区委巡察办

    7月5日上午,黄岩区委召开书记专题会议,听取区委第三轮巡察情况汇报,研究巡察成果运用,部署下阶段巡察工作。市委常委、区委书记徐淼主持会议。会议强调,要坚定不移地以习近平巡视工作思想为指引,持续深化政治巡察,推动全面从严治党不断取得新成效。

    会议充分肯定了巡察工作取得的成果,指出区委巡察机构围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,坚持发现问题、形成震慑,主动担当履责,前期做了大量工作,也发现并督促整改了不少问题。

    对下阶段巡察工作,会议指出,要加强巡察队伍建设,把巡察作为干部培养锻炼的平台,将巡察工作人员纳入区“五线历练”干部选拔计划,统筹管理使用,区委是巡察工作的坚强后盾,巡察干部要放心大胆地去干。要加强巡察后续工作,把“回头看”作为一项重要内容,督促被巡察单位限期整改巡察中发现的问题。要按照干部管理权限和责任分工,及时移交问题线索,加大处置力度,该惩戒的惩戒,该严肃处理的严肃处理。强化巡察成果运用,建立领导约谈制度,对“主体责任”、“第一责任”、“一岗双责”落实不力但够不上党纪政务处分的,区领导带头约谈,纪委要参与,谈话要“留痕”,质量要评估。对“主体责任”落实不到位、整改不力、拒绝整改的单位和部门,要严肃追究相关责任人责任。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统