您现在的位置:首页 >> 党风政风
温岭市水利局:“四个突出”扎实推进党风廉政建设
发布日期:2018-07-09 信息来源:温岭市水利局

    温岭市水利局紧紧围绕“清廉水利”目标,坚守干部职工一个不倒、负面典型一起不出“两条底线”要求,以“四个突出”为抓手,毫不放松地推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深方向发展。

    一是突出政治思想建设。全面贯彻落实党的十九大精神,严格执行“三会一课”、领导干部双重组织生活会、主题党日等制度,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、温岭水利“两观”教育、解放思想大讨论等活动,切实引导党员在思想上、政治上、行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度的一致。

    二是突出干部队伍建设。适时开展干部轮岗,着力防范干部在同一个岗位因任职过长易出现不廉洁问题的发生,上半年共轮岗、调整、提拔干部27人。举行以“践行水利两观、强化党建引领”为主题的支部书记论坛活动,全力打造一支“政治过硬、作风过硬、能力过硬”支部书记队伍。组织青年干部开展水利“两观”“六问”“工匠”精神等思想大讨论,着力为温岭水利高质量发展锻造生力军和培养接班人。

    三是突出作风纪律建设。坚决把纪律和规矩挺在前面,持之以恒推进“正风肃纪”,切实强化工作纪律、财经纪律、生活纪律,确保工程安全、资金安全、干部安全。继续开展争创“五好支部”“五好科室”、争做“五好党员”“五好干部”活动,深入实施“三评三改三处理”,进一步倒逼和提升干部作风有效转变。

    四是突出长效制度建设。全面落实党委“主体责任”、党委书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”以及干部职工“全员责任”,严格执行“三重一大”民主决策制度,深化完善中层干部述职述廉机制,综合运用廉政风险提醒干预约谈措施,着力构建“责任明确、关口前移、惩防并举、制度健全”的廉政长效体制。上半年共召开班子会8次,廉政约谈12人次,廉情干预1140人次。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统