您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州晚报:38万村集体补偿款存进了个人账户
路桥金清镇党员干部违反廉洁纪律受处分
发布日期:2018-07-09 信息来源:台州晚报 信息作者:王超

“说到底,还是因为我平时学习不够,不懂法律和基本的财务制度,我以为钱在我卡里,只要队里问我要我能及时拿出来就行了,现在我才知道这严重违反了党的纪律。”日前,路桥金清镇海燕村村委委员兼文书陶丽云因违反廉洁纪律,利用自身工作便利挪用村集体资金,被金清镇纪委予以留党察看两年处分,并根据村委会辞职承诺责令其辞去村委委员职务。同时给予该村党支部书记梁文和、村委会主任梁道德予以警示谈话。

2017年8月18日,海燕村党支部书记梁文和、村委会主任梁道德未经班子讨论,擅自同意将属于该村10、11、12队山皮破坏补偿的38万元资金暂存入本村村委委员、文书陶丽云个人账户,之后陶丽云分两次挪用该笔款项用于个人消费与资金周转,2018年1月14日陶丽云将38万元转入村委会账户。根据《中国共产党纪律处分条例》规定其行为虽不涉及犯罪但须追究党纪责任,故金清镇纪委对涉案人员做出以上处理。

“莫伸手,伸手必被捉。” 这是一个浅显明了的道理。但少数党员干部在个人欲望的驱使下放松了对自身的要求。逐步淡漠了理想信念和法制观念,置党多年的培养教育于不顾,利用职务之便做出了有悖于共产党员的党性原则的事,我们要引以为戒,恪守党的宗旨,抓好警示教育。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统