您现在的位置:首页 >> 党风政风
仙居县皤滩乡纪委:加强督查力度确保防汛抗台工作落实到位
发布日期:2018-07-08 信息来源:皤滩乡纪委

7月8日上午,按照县委办《关于切实做好今年第8号超强台风(玛莉亚)防御工作的通知》要求,仙居县皤滩乡纪委对全乡11个行政村的值班及防汛抗台工作安排情况进行督查。
  一是督查防汛组织落实情况。是否成立领导小组、应急分队,是否制定切实可行的防汛应急预案,同时,了解防汛抢险队伍的人员组成、人数情况等。
  二是督查人员在岗情况。各村值班是否正常,应急分队通讯是否畅通,值班日志是否记录清楚,村“两委”对启动预案是否清楚。乡纪委对当天各村值班情况进行了检查通报,给予2名不在岗人员全乡通报批评,并明确要求立即整改,严格按照要求做好防汛抗台工作。
  三是督查防汛重点工作掌握情况。对危旧房、山塘水库、低洼易涝、重点人群、撤离路线、临时安置点建设等情况进行实地查看,督促相关人员要全面掌握,确保工作有针对性。同时,乡纪委重点对各村危旧房人员转移情况进行专项督查。
  四是督查防汛物资储备情况。详细查看储备物资的保存状况,对损坏或残旧的防汛物资要求及时进行更换,数量不足的要及时补充到位,要求防汛物资实行定点储存、专人看管。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统