您现在的位置:首页 >> 党风政风
临海市涌泉镇:多措并举严防“四风”反弹
发布日期:2018-07-06 信息来源:涌泉镇纪委

作风建设是一项持久战,涌泉镇高度重视,驰而不息纠正“四风”,进一步严明纪律要求,多措并举严防“四风”反弹。

一是畅通监督举报渠道。设立举报箱,广泛接受群众举报。通过微信公众号、LED等方式,公布举报电话,宣传举报方式方法,引导群众“会举报”“能举报”。同时,开展下访活动,变被动为主动,听取群众意见和建议,“零距离”沟通,强化群众参与监督的积极性。

二是下发《致群众的一封信》。要求广大党员干部廉洁自律,守住纪律底线,抵得住诱惑。同时,加强节点警示提醒,确保节日期间风清气正。

三是建立“指尖网络监督平台”。积极调动群众的积极性,加强群众的监督管理。《涌泉专职网格员群》、《涌泉党建群》等微信群,群里人员涵盖了镇班子成员、纪检干部、驻村干部、党员、群众等,利用微信群,传递优秀家风家训、传达廉洁故事微视频;同时,接收党员群众“四风”随手拍相关图片,拓宽问题线索收集渠道。

四是开展正风肃纪监督检查。镇纪委联合三资管理办公室、派出所等组成专项检查组,不定期的随机抽查辖区内的镇便民服务窗口、酒店、农家乐、各行政村等。通过查阅帐目、走访谈话等方式,重点检查服务窗口工作效率和态度、违规公款购买礼品购物卡、违规发放误工补贴、违规报销等问题,深入挖掘 “四风”问题“隐身衣”,从严监督执纪问责,严防 “四风”问题反弹回潮。

五是经常性地开展警示教育。召开廉政专题讲座、观看警示教育片、发放廉政信息等活动,学习《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等廉政纪律法规,敲响警钟,绷紧廉洁自律这根弦。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统