您现在的位置:首页 >> 巡察工作
三门县海润街道:召开农村基层作风巡查反馈会议
发布日期:2018-07-05 信息来源:海润街道纪工委

2018年7月5日,海润街道召开农村基层作风巡查反馈会议,参加会议的有街道巡查组成员、被巡查村村两委干部和文书。会上,三个巡查组组长分别对林家洋、西严、后林村进行巡查结果反馈,并要求3个被巡查村按照巡查反馈内容,逐个整改到位,将整改落实情况2个月内交回街道巡查办,三个被巡查村主要负责人分别签收巡查反馈结果。

会上,街道巡查办叶流芳对巡查反馈情况提出三点意见:一是端正心态、形成共识。端正委屈心态,认为自己为村办事劳心劳力,付出没有回报,还要被处理,影响工作积极性;端正盲目心态,部分村干部做工作还是老思想老办法,对上级制度精神未吃透,影响工作实效性;端正侥幸心态,大部分村委、支委认为自己是一般干部,平时工作跟跟就好,影响工作主动性。二是积极整改、形成合力。坚持谁经手、谁负责、谁退回的要求;坚持将问题清单按照要求即知即改;坚持发挥战斗堡垒作用,村两委干部要团结一致,积极整改。三是防微杜渐、形成机制。进一步规范老人协会财务开支,在村集体经济中实行实报实销,村集体资金不再划拨;进一步规范村集体财务制度,由月集中公开制度到单个项目细节公开制度;进一步减轻农民负担,禁止用村集体资金用于人情往来,防微杜渐,形成长效机制。

截止目前,海润街道就农村基层作风巡查梳理的问题线索已立案1起,拟立案4起,诫勉谈话2人,警示提醒约谈1人,通报批评3人。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统