您现在的位置:首页 >> 两个责任
临海市派驻第八纪检组: 构建党风廉政双重预防机制
发布日期:2018-07-05 信息来源:临海市纪委、市监委派驻第八纪检监察组

今年以来,临海市纪委、市监委派驻第八纪检监察组勇挑重担、主动作为,从风险防控和隐患整治入手,努力构建归口监督单位党风廉政双重预防机制,筑牢拒腐防变的廉政底线。

一是建章立制,强化廉政风险防控。规范基层党建工作,严格执行“周一学习夜”等制度,加强廉政学习,切实增强党员干部廉政意识。建立健全领导班子成员党风廉政建设责任清单,层层签订责任状,扎实落实各个层次干部责任目标任务。进一步推进单位内部控制建设,完善内控操作规程,全面理顺内部流程,有效防范业务风险和廉政风险。

二是对标检查,突出腐败行为整治。以十九大精神为指引,切实履行监督职能,成立检查组,对归口监督单位的制度落实、纪律执行情况等方面开展对标找差、对表落实,坚持问题导向,强化巡察、审计等结果运用,加强督促整改,对党员干部身上存在的问题做到早发现、早提醒、早处置。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统