您现在的位置:首页 >> 两个责任
路桥区派驻第三纪检组:谈心谈话为党员干部再鼓干劲
发布日期:2018-07-05 信息来源:路桥区派驻第三纪检组

为推动干部作风持续转变,路桥区纪委监委派驻第三纪检监察组按照区定要求,全面执行“谈心谈话月”活动,抓细抓实“严管厚爱”,将党员干部的精气神都凝聚到推动“两个高水平”标杆区建设上来。

一是“三个必谈”明确谈心谈话对象。派驻纪检监察组与归口监督单位领导班子成员必谈;各单位主要领导与班子必谈;各单位班子与分管科室或下属单位主要负责人必谈。同时,以“全面覆盖、分级负责”为原则,根据需要适当扩大谈心谈话范围,开展“面对面、心贴心”式谈心谈话。

二是“一张蓝图”明确“谈什么”。结合监督执纪“第一种形态”要求,梳理、细化谈心谈话内容,从政治进步、事业发展、工作作风、廉洁自律等方面绘就个人事业发展“成长蓝图”。同时,通过谈心谈话主动研判政治觉悟、思想动态、廉政风险等方面存在的问题及原因,并制定相应对策。

三是针对“六种问责情形”开展谈心谈话。通过谈心谈话了解归口监督单位日常运行情况和党员干部日常表现,并对其岗位防范廉政风险点进行提醒。同时,采取“三必谈”,即:人事调整必谈、干部受到处分必谈、群众有问题反映必谈。此外,在党员干部职务发生变化时,对遵守党的政治纪律、政治规矩、廉洁从政、履职尽责等提出要求。对发现存在的苗头性、倾向性问题及时提醒。

四是“一本台账”压实“怎么谈”。汇总、填写《向组织说说心里话》、《谈心谈话活动月开展情况汇总表》等工作台账,全面掌握党员干部队伍主动需求、共同问题,准确掌握党员干部思想、作风及生活的具体情况。同时,分析研判谈心谈话内容,并及时上报区里。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统