您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭市箬横派出所“三明:确”抓好日常队伍管理工作
发布日期:2018-07-04 信息来源:温岭市箬横派出所

为进一步加强队伍管理工作,确保全年各项公安工作任务顺利开展,温岭市公安局箬横派出所坚持“三明确”,全面做细、做实日常队伍管理工作。

一、职责明确,层级开展队伍管理。该所划定队伍管理主体责任层级体系,明确上下级管理关系,成立了以所长为组长,教导员和副所长为副组长的日常队伍管理小组,阶段性由所领导带头,对照上级的各项决策部署,逐级梳理队伍中存在的问题,从自查做起,从细微处整改,认真查摆队伍内的矛盾和问题,依托队伍主体责任层级体系,对准民警、协辅警工作圈、生活圈、朋友圈,对焦思想认识、利益关系、家庭婚姻、社会交际,做到查摆不留侥幸、教育不留情面、整治不留盲区。

二、方法明确,常态化开展学习。该所结合本所队伍现状,从队伍薄弱环节入手,增加相应学习内容,全面提升队伍整体实力。同时,该所深知日常集中学习会不能仅仅只是开开会,做做笔记,故该所改变一贯的学习方式,提前整理学习材料,公布在该所公共平台内,通过白天提前预习内容,晚上集中学习重点,再到次日层级责任领导抽查学习成效,确保学习内容入心入脑,不走过场。为确保每一节学习内容都能传达都所内每一位民警、协辅警,该所明确职责分工,实行签到制,统一整理未签到人员,由层级管理上级负责后期学习内容转培工作,并督促做好学习笔记。

三、“手段”明确,抓早抓小全面查。所领导带头在队伍中找不足,在管理上堵漏洞,做到不怕揭丑,不护面子,充分发挥领导的监督引导作用,全体民警、协辅警通过“自己找、上级点、互相帮”的方式,阶段性排查苗头性、倾向性问题,落实责任人限期进行整改,做到预防在先、控制在早。责任领导、责任民警及协辅警队长对照主体责任层级体系,主动用好谈心谈话等形式的排查整改手段,组织民警、协辅警坚持边学边查、边查边改、发现什么问题就改正什么问题,对存在的问题,查根源、找教训、定措施,共同履行好监督整改责任,形成齐抓共管、上下联动的队伍问题查改合力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统