您现在的位置:首页 >> 团队建设
路桥区桐屿街道:开展履职培训为农村干部充电
发布日期:2018-07-03 信息来源:桐屿街道纪检办

 为更好应对农村工作的新形势、新任务、新要求,进一步提高村干部思想素质和履职能力,桐屿街道于近日召开村干部履职培训会,街道各村(居)书记、主任、村监会主任参加。
     培训会上,街道纪工委书记郑智斌首先围绕《监察法》对当前廉洁建设和反腐败形势进行分析和讲解,用近年来发生在身边的一些典型案例进行了剖析,用以案说法的形式从村干部容易出现问题的地方谈起,由浅入深,把问题讲透,进一步促进村干部正确履职,打好廉洁“预防针”。随后,街道农办、财政所等相关负责人分别就农村基层小微权力清单及运行规范、村级集体资产和财务管理公开规定、村级小型建设工程规范管理等进行了详细讲解,指出风险点,增强村干部制度意识、规矩意识。
    通过本次培训,参会村干部们纷纷表示在今后的工作中,将时刻谨记工作职责,严格遵守工作纪律,切实做好为民服务。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统