您现在的位置:首页 >> 团队建设
驻市国资委纪检监察组:我市国企与巨化集团开展纪检监察工作交流
发布日期:2018-07-03 信息来源:驻市国资委纪检监察组

为进一步加强我市国企与省属企业的互动交流,学习借鉴省属大型国有企业在纪检监察工作方面的好经验、好作法。日前,驻市国资委纪检监察组组织市国资国企纪检监察干部一行30余人,在驻衢州市国资委纪检监察组的陪同下与巨化集团公司纪委开展工作交流座谈。

会上,巨化集团公司纪委书记胡斌、副书记何永红等相关领导分别介绍了近年来集团公司纪检监察工作的有关情况,并就集团内部通过“四个坚持”开展政治巡察工作以及集团公司纪委构建纪检、监察、监事、审计、法务“五位一体”大监督体系等特色工作与我市市属国企纪委书记进行了深入交流。作为首届台州市国资国企纪检监察干部能力提升培训班现场教学的一项内容,大家认真听、认真记、认真学,纷纷表示,巨化集团历经60年风雨而在全国同行中屹立不倒,重新焕发青春于不老,稳健经营从不亏损并连创佳绩,除了有一个党领导下的企业经营好班子外,还有一条重要的经验就是企业党风廉政建设抓得紧、抓得好、抓出成效,为企业排除了风险和隐患,产生了巨大的社会效益和经济效益,充分体现了集团公司纪检监察力量在企业经营发展中发挥的重要作用与价值;巨化集团公司纪委在抓好企业党风廉政建设和反腐败斗争中所开展和创造的特色工作与先进经验,非常值得台州国企学习与借鉴;通过这次学习交流,进一步增强了大家做好企业党风廉政建设工作的信心与决心,增进了彼此间的沟通与交流。

据介绍,巨化集团公司创建于1958年5月,是浙江省最大的氟化工基地,是当时全国八大化工企业中硕果仅存的企业,多次入选中国500强企业,该公司于2012年结合企业实际,创造性提出并实施“五位一体”大监督运行机制以来,通过内部监督作用的发挥,仅2017年度就发现内部各类问题94个,提出整改意见80项,挽回资金增加收益345.85万元。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统