您现在的位置:首页 >> 教育提醒
黄岩区宁溪镇:“廉政微党课”正式上线
发布日期:2018-07-12 信息来源:黄岩区宁溪镇纪委

“作为党员,要牢记党的宗旨,弘扬红船精神,不忘初心前行。”近日,宁溪镇英山村的在外务工党员李永兵在该镇流动党员微信群中观看《红船精神》视频后深有感触。

宁溪镇位于我区西部山区,在外务工的流动党员有105人,且分布在全国各地,为确保流动党员的政治“不掉队”、思想“不落伍”,宁溪镇积极拓宽党员教育管理工作渠道,不断创新廉政教育载体,依托微信打造指尖上的“廉政微课堂”,定期推送身边典型案例、警示教育微视频、党纪政纪条规等内容,让党员干部在看、听、讲、议中将廉政意识入耳、入脑、入心,进一步提升党员干部的理论水平和风险防范意识,要求大家时刻拉起思想的“警戒线”。

“我已经68岁了,文化程度不高,但是微信操作简单明了,只要动动手指头,就能随时随地跟着组织学习,我要给这个课堂点个赞!”宁溪镇下蒋岙村的党员胡邦标说。

下阶段,宁溪镇还将借助“廉政微课堂”平台进行全员反省,开展自我批评和自我检讨,通过自查反省明白不廉行为的危害,筑牢廉洁自律的心理防线。同时,将定期开展典型案例剖析交流活动,变“灌输式”为“互动式”,进一步激发党员干部参与的积极性,让微课堂发挥最大作用。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统