您现在的位置:首页 >> 教育提醒
温岭市编办:深入开展“廉政文化进机关”活动
发布日期:2018-07-12 信息来源:温岭市编办

一是请进来,组织丰富多样的廉政教育。注重形式多样。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将廉政教育纳入到党组中心组学习主题,并通过机关学习夜、主题党日等形式开展学习。注重内容丰富。既学习《党章》、《中华人民共和国监察法》等法律法规,也学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述等系列讲话精神。既开展林朝晖、郑德荣等先进人物事迹学习,也开展市纪委通报案件警示教育学习。

二是走出去,开展活泼生动的廉政走亲。注重与工作业务交流相结合。赴椒江区编办,在学习其业务工作的同时,探讨交流廉政工作,尤其是围绕当前开展的“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”建设等重点内容,探讨交流廉政风险点和预防机制等。注重与七一党员活动相结合。赴仙居县廉政教育基地——皤滩古镇胡公殿,聆听以胡则为首的8位古代仙居籍清官的生平事迹,要求机关党员干部要以史为鉴,坚定理想信念,继承和发扬优良传统和廉洁从政精神。

三是聚起来,营造规范自律的廉政氛围。注重环境熏陶。设立廉政宣传栏,张贴廉政小故事、廉政漫画等,以轻松有趣的形式让全体干部感受到廉洁文化,不断加强机关廉政文化的渗透力和感染力。注重短信提醒。利用廉政快讯平台,定期发送廉洁提醒短信,同时结合干部实际,每逢重大节假日和个人重要日子,定制提醒短信。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统