您现在的位置:首页 >> 教育提醒
台州市公交集团:举办预防职务犯罪法制教育专题讲座
发布日期:2018-07-12 信息来源:台州公交集团

7月9日,台州公交集团以“公交大讲堂”的形式,举办预防职务犯罪法制教育专题讲座,邀请市人民检察院经济检察部主任、四级高级检察官王荣军前来授课,集团班子成员,子、分公司班子成员及各部门全体员工共104人参加了讲座。

王荣军主任从正确认识当前国内反腐形势、面对腐败如何预防,以农业、水利、医疗等各系统腐败窝串案件为典型案例,引经据典、深入分析了职务犯罪的特点,指出职务犯罪给社会、单位及家庭带来的危害性。结合公交集团的行业特点,他为与会干部员工重点详细讲解了渎职、贪污受贿、挪用公款等职务犯罪行为的基本特征、立案标准,还从岗位风险预防角度出发,重点围绕“招投标、小金库、安全事故处理”等方面怎样预防职务犯罪、规避法律风险提出了专业建议。

此次专题讲座理论联系实际、事例生动,让与会干部员工受到了一次深刻的法制教育,进一步筑牢了他们拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示,要增强法制观念,把预防职务犯罪深度融入到业务工作中,正确对待金钱和权力,严守思想道德与党纪国法的底线,远离职务犯罪,为公交集团的高质量发展筑牢廉洁从业保障。

接下来,公交集团还将不断强化教育和监督,促使各级干部正确对待和使用手中的权力,防微杜渐,把住关键卡口,守住底线,不去触碰法律红线。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统