您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥区委:召开前四轮巡察整改工作监督责任落实情况汇报会
发布日期:2018-07-12 信息来源:路桥区委巡察办

7月11日下午,区委前四轮巡察整改工作监督责任落实情况汇报会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任庞鑫培出席会议并讲话。区纪委副书记、区监委副主任蒋启斌、管彦立,区纪委、区监委班子成员,前四轮各区委巡察组组长,前四轮被巡察单位有关派驻纪检监察组组长及镇(街道)纪委(纪工委)书记,区委巡察办副主任参加会议。

会上,前四轮被巡察单位有关派驻纪检监察组组长及镇(街道)纪委(纪工委)书记逐一与区委巡察组组长对接被巡察单位巡察整改落实情况

会议充分肯定了巡察整改工作取得的成绩,认为派驻纪检监察组和镇(街道)纪委(纪工委)充分发挥贴身监督优势,积极主动出击、精准对接发力,督促被巡察单位落实整改责任,使巡察整改工作严之又严、实之又实,是巡察整改组合拳上的重要一拳。

会议指出,要充分认识监督整改的重要性、必要性和紧迫性,树立巡察整改“责任共同体”意识,建立健全沟通协调、信息互通机制,坚持刚柔并济,对问题线索,快查快结;对苗头性问题,注重教育引导,压实巡察整改责任,推动巡察成果落地落实。

会议要求,要对前四轮已巡单位开展“回头看”,把派驻纪检监察组排摸的重点环节、突出问题作为“回头看”的重要清单之一,对整改情况进行督察评估,形成再震慑,营造风清气正的政治生态。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统