您现在的位置:首页 >> 两个责任
仙居县下各镇纪委:规范三资管理 促进村居和谐
发布日期:2018-07-12 信息来源:仙居县下各镇纪委

    今年以来,仙居县下各镇高度重视村级“三资管理”工作,把它作为农村党风廉政建设的重要组成部分来抓,规范管理,努力从源头上预防违规违纪问题的发生,有力地促进了村居的和谐稳定。

    一是狠抓“三资管理”业务辅导。针对村级干部“三资管理”业务水平较低的现状,1月25日,该镇专门召开了“三资管理”培训会,邀请县农业局高级经济师俞培飞前来授课,对村支书、主任、村监会主任和文书就如何做好该项工作作业务辅导。

    二是抓村监会主任队伍建设。每季度召开村监会主任工作例会,镇纪委指导规范填写《下各镇村务监督委员会工作台账》,特别是要求村务每月必须一公开,并做好记录,交流监督工作经验和出现的问题。

    三是做好“微巡查”工作。镇纪委7名委员分3组联系3个管理区,建立每月工作例会制度,牵头管理区各村监会主任集中开展“微巡查”,对工程建设、财务公开、会议记录、台账档案和监督细节等进行指导,并向群众了解村干部的勤廉表现等。此举既是监督又是学习,对有效推进监督管理起到了较好的作用。

    四是运用好监督执纪“四种形态”。注重过程管理教育,镇纪委经常利用上级纪委通报的相关案例进行警示教育。加大正风肃纪力度,红脸出汗不留情查处追责动真格,截至目前,对发现的倾向性问题进行警示谈话13人次,制止违规发放干部报酬苗头2例,党纪处理村集体资金违规吃喝2人。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统