您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门县派驻第六纪检监察组:多措并举 为行政村规模调整工作保驾护航
发布日期:2018-07-11

为了进一步贯彻落实三门县委、县政府《关于开展行政村规模调整工作的指导意见》精神,切实保障群众利益,维护农村稳定,确保我县行政村规模调整工作顺利进行。根据县纪委的统一安排,近期派驻第六纪检监察组落实多项措施,为我县行政村规模调整工作保驾护航。

一、加强宣传教育。一是利用主题党日活动,下发印有农村党员干部“十严禁”、机关工作人员“十不得”、问责追责“十一律”等行政村规模调整工作纪律要求的宣传折页。要求各监督单位组织学习宣传折页内容,将纪律要求传达到每位党员干部。二是印发宣传海报,要求各综合监督单位将印有行政村规模调整工作纪律要求的宣传海报张贴在各单位醒目位置。通过宣传教育,促使每位党员干部提高政治站位,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,在行政村规模调整工作中要严格遵守相关纪律要求。

二、压实主体责任。要求各综合监督单位党委(党组)进一步落实全面从严治党主体责任,严格要求广大机关工作人员特别是领导干部要带头讲政治、讲大局、守纪律,以饱满的精神状态、优良的工作作风保障行政村规模调整工作又稳又好开展,并及时发现和纠正行政村规模调整工作中出现的问题。

加强监督、严肃问责。加强对各综合监督单位的日常监督,不定期开展专项检查,对在行政村规模调整期间发生违反相关纪律规定的,进行严肃问责。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统