您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:天台:扎紧藩篱常鸣钟
发布日期:2018-07-11 信息来源:台州日报 信息作者:吕超龙 郑雅斐

“你单位迟到、早退、签到后未经请假擅离岗位等现象较为普遍。你局应自行组织明查暗访,出台相应的惩处措施。”日前,天台县纪委监委派驻交通运输局纪检监察组组长约谈了一位下属单位主要负责人。

近年来,天台县纪委监委以打造派驻机构“高清探头”为目标,织紧织密“三道藩篱”,促使全体党员干部防微杜渐、警钟常鸣。

提醒约谈是“三道藩篱”中的第一道。“今年以来,我们共排查驻在单位97个廉政风险点和中层以上人员71个风险点,累计开展集中谈话4次、个别约谈38人次。”派驻交通运输局纪检监察组组长说。

责任对接和抄告建议,则是第二和第三道藩篱,意在敲警钟、促转变。天台县纪委监委坚持问题导向,通过建立“一书一单一会”“主体责任全程纪实”及“三张责任清单”制度,进一步压紧压实“主体责任”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统