您现在的位置:首页 >> 党风政风
黄岩区茅畲乡纪委:三大举措保障防汛抗台工作
发布日期:2018-07-10 信息来源:茅畲乡纪委

“村干部和驻村干部已经来通知过了,因为我家和村部就两对面,所以我打算晚上转移到村部......”7月9日上午,茅畲乡纪委组织人员对各村危旧房、地质灾害隐患点人员转移情况进行抽查,被抽查户西边村卫尚清表示自己将在晚饭后转移。

近日,第8号台风“玛莉亚”来袭。为做好应对工作,根据上级部署,茅畲乡迅速启动相应预警预案。为加强监督执纪问责,茅畲乡纪委三管齐下,全力保障防汛抗台工作落实到位。一是严肃会风会纪,强化纪律意识。7月9日上午,茅畲乡组织召开全乡防台工作部署会议,全乡14村的村两委主要负责人、各驻村干部参加会议。会上,乡党委书记王公斌要求各村务必在思想上高度重视,会后马上行动,排摸各村危旧房、地质灾害隐患点等人员信息并落实转移,务必全力确保人民群众生命财产安全。乡纪委组织人员对各村村干部的到会情况和会场纪律开展了专项督查,督察结果显示各村均按要求参会且会场纪律较好。二是现场走访排查,确保转移到位。7月10日上午,茅畲乡纪委从乡农办、城建办调取了各村前期上报的危旧房、地质灾害隐患点信息,进村入户进行抽查走访,看人员是否通知、转移到位。截至10号上午对15家农户的抽查结果显示:15家均接到台风预警和转移通知,目前有3家已转移到村部,有5家已投靠亲友,另外7家已做好转移准备。接下来乡纪委将继续跟踪排查并走访排查剩余农户,确保人员转移到位。三是排查重点区块,及时整改问题。为了进一步消除安全隐患,乡纪委组织人员对各村、学校安全隐患排查情况进行了全面的督查。9号、10号的排查中,乡纪委发现有2处危险房屋未列入转移名单,目前这两处房屋均已按要求纳入转移名单,各村均已落实专人负责转移工作。另一方面,对学校进行走访排查。目前虽然是暑假期间,但7月1日起,乡团委组织了一批志愿者到校开展暑期“七彩课堂”支教行动。乡纪委督查中发现,考虑到台风影响,本期的“七彩课堂”已于7月8日正式结课。

“台风来袭,乡党委政府启动了各项预案,全力保障乡域人民群众生命财产安全;乡纪委将加强监督执纪问责、保障防汛抗台工作,切实履行好自己的职责担当”茅畲乡纪委书记王空表示。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统