您现在的位置:首页 >> 团队建设
临海市桃渚镇:补齐“三短板”打造纪检铁军
发布日期:2018-06-06 信息来源:临海市桃渚镇

今年以来,临海市桃渚镇纪委按照“打铁还需自身硬”的要求,补齐短板,不断提升纪检干部监督执纪问责的能力和水平,着力打造纪检“铁军”。

一是以学为先补知识短板。以新修订的《党章》《宪法》《监察法》《党的十八大以来最新党内法规汇编》以及党的十九大、各级纪委全会精神等为学习重点,采用集中辅导、个人自学、研讨交流、撰写心得等多种方式开展学习。充分利用报刊、网络等媒体,及时收集执纪审查业务知识、“打虎拍蝇”新成效和各地党风廉政建设先进经验等知识及信息,发布在微信群里供大家学习、交流和共享,建立纪检干部“八小时”之外学习交流平台。今年以来,共开展集中学习6次。

二是以老带新补业务短板。按照以老带新的“传帮带”方式,从具体业务工作入手,由经验丰富的纪检干部“手把手”“一对一”向年轻同志传授经验,在纪检日常工作中加强业务指导和能力培训,逐步提高新同志的业务水平和能力水平。

三是对标先进补办案短板。及时受理上级纪委交办问题线索,与公安、法院、检察院保持密切联系获取相关文书证据,迅速开展立案调查,提高办案效率。同时,深入推进农村基层作风巡查,广泛收集群众的投诉举报,对各类问题线索进行统一管理,分类列出问题清单,有针对性地开展调查,提高自办案件的占比。今年以来,镇纪委共处置问题线索21个,立案5件,处分党员5名,问责干部17人。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统