您现在的位置:首页 >> 团队建设
椒江区发改局:打造机关廉政氛围,提升干部廉政心防
发布日期:2018-06-06 信息来源:椒江区发展和改革局

今年以来,椒江区发改局强化打造廉政文化氛围,以廉政环境营造促廉政教育,以动员全局参与促廉政心防建设。

亮党员身份,树形象做表率。更新全局46名党员的办公去向牌,添加“中共党员”标识,将党员身份直观展示在办事群众眼前。有效激励全局党员发挥模范带头,以项目推进助发展,以深化改革谋转型,以粮食工作保民生,以物价维稳促和谐,履行好发改职责。

亮廉政风险点,防风险全覆盖。局党委向全局中层以上党员干部征求廉政风险点及防范措施,并专门定制立牌上桌,增强党员干部的风险意识和廉政意识。全局35名中层以上干部全数参与此项活动,比例达机关干部总人数的60%。

亮廉政警示语,敲警钟共参与。在局党委前期提供备选项的基础上,采取网络投票的形式,向全局干部职工征集廉政警示标语。全局60余名干部参与票选,最终选定标语涉及清廉干事、群众监督、家风建设等方面的廉政标语10条,并完成上墙警示工作,有力营造了局内的廉政氛围。

亮廉政细节,常警醒促长效。为达到廉政警示教育的长效化,发放“‘酒局’‘牌局’十不准”的桌面卡片,制作开关型标语,标语内容涉及廉政、敬业、勤俭等,帮助发改干部在举手投足间强化清正廉洁、爱岗敬业、勤俭节约的观念,筑就每名干部心中的廉政防火墙。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统