您现在的位置:首页 >> 巡察工作
仙居县广度乡:农村作风巡查交叉微巡查 双管齐下助力清廉村居建设
发布日期:2018-06-06 信息来源:广度乡

村里党务、村务、财务不及时公开、在村级工程建设中以权谋私、发展党员不经过党支部集体讨论、借各种名义用公款或集体资金违规吃喝……为纠正此类农村不正之风,让村风更清、民风更纯,6月5日,广度乡率先开展农村作风巡查交叉微巡查行动,双管齐下形成合力,扎实推进清廉村居建设,打造“清廉广度”金名片。

此次东西片两个巡查小组分别由广度乡13个行政村村监会主任组成,由乡纪委书记郑敏担任办公室主任,专职纪委委员张新伟以及乡组织、综治、农经等各线条负责人担任副主任。通过东西片巡查小组交叉互查的方式进行此次巡查工作。各巡查组带着在农村作风巡查过程中掌握的问题线索,有重点、有针对性地查阅被巡查村相关的会议记录、财务账册等档案资料以及通过与实地查核相结合的方式开展巡查。“此次巡查行动不仅是发现问题的过程,同时也是各村相互借鉴和学习的过程,有助于今后本村工作更好地开展。”西角村村监会主任蒋卫明在巡查过程中这样说道。

据悉,本次巡查工作将重点盯紧借各种名义用公款或集体资金违规吃喝、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益的问题;“三资”管理、“三务”公开、征地拆迁、村级工程建设、农村私人建房管理、惠农政策落实中以权谋私、侵害群众利益的问题;在低收入群体帮扶工作中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费的问题;在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众甚至欺压群众的问

题等。基层作风建设永远在路上,一刻不能松,半步不能退。通过此次开展农村作风巡查交叉微巡查行动,把好“廉”关,净化农村基层风气,扎实推进清廉村居建设。”乡纪委书记郑敏表示。

                           

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统