您现在的位置:首页 >> 团队建设
黄岩区委办:召开干部担当座谈会
发布日期:2018-06-05 信息来源:黄岩区委办

6月4日下午,黄岩区委办公室党支部以主题党日的形式举办座谈交流活动,深入学习上级文件及全区“黄岩发展我担当”动员大会精神,每位党员干部围绕主题,联系工作、结合实际,进行了深入交流。

自中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》之后,区委办第一时间认真学习了意见精神,此次座谈会,再次深入学习上级文件精神并就贯彻落实我区《关于进一步激励广大干部担当作为的实施意见》及《“黄岩发展我担当”行动方案》展开热议。

话作为,说担当。大家一致认为,区委办作为区委核心机关,要自觉遵循习总书记在视察中办重要讲话中提到的“五个坚持”,内化于心,外化于行,在新形势下以强有力的担当展现新作为,要把区委的要求贯穿到谋思路、抓工作的全过程各方面,全力提升工作的格局和层次;要把区委的要求贯穿到服务企业、服务部门、服务基层的全过程各方面,全力提升服务的情怀和品质;要把区委的要求贯穿到严守规矩、提升素质、转变作风的全过程各方面,全力提升助推发展的动能和活力。

实干导向,催人奋进。《意见》的出台,是对敢担当、想干事、干实事、善谋事的党员干部的极大鼓舞。“这是激励我们攻坚克难、奋发作为的动员令、集结号。领导干部要带头担当作为,一级带着一级干,以担当带动担当,以作为促进作为。”区委办室务会议成员、区委区政府政策研究室主任林岩这样感悟。

“《意见》提出要树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,作为纪检监察部门责无旁贷,要贯彻落实好容错纠错机制,旗帜鲜明为担当干部容错免责。”区委办室务会议成员、派驻第一纪检监察组组长彭晓说,建立容错纠错机制的目的和出发点是既让懒官、庸官、消极无为者无处容身,更是保护那些敢作敢当、勇于创新的党员干部,让他们消除后顾之忧,全身心投入到黄岩经济社会发展的事业中去。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统