您现在的位置:首页 >> 巡察工作
玉环市派驻第九纪检监察组:开展涉农惠农资金专项巡查
发布日期:2018-06-05 信息来源:玉环市派驻第九纪检监察组

  为确保涉农惠农资金安全,防止基层“微腐败”,今年4月以来,玉环市派驻第九纪检监察组稳步推进涉农惠农资金专项巡查工作,着力排查和整治发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  本次巡查采取自查汇总和全面巡查两种方式。自查汇总,即8家归口监督单位对照9类重点问题,坚持三个“一律”原则,将涉农惠农资金项目名称,资金安排、使用走向等情况及存在问题进行全面自查,汇总上报巡查组。全面巡查,即巡查组根据各单位上报的自查汇总情况,确定重点巡查单位和巡查项目,通过召开座谈会、查阅台账、进村入户、走访群众调查等多种形式深入核实,重点督查是否存在贪污、受贿,谋取私利、截留、挪用财政专项资金等违法违纪行为。

 目前,自查工作已全面结束,各单位共自查上报涉农惠农资金382项。巡查组根据前期排摸情况,确定市水利局、市残联为第一批巡查对象,两个部门所涉及到的7项重点资金正在全面巡查中。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统