您现在的位置:首页 >> 团队建设
玉环市公安局:开展队伍整顿月活动
发布日期:2018-06-04 信息来源:玉环市公安局

5月31日,玉环市公安局召开“治形式、重担当、铸清廉”作风建设专项活动暨队伍教育整顿月部署会。副市长、公安局长池涛主持会议并讲话。

会议指出,台州市公安局召开“治形式、重担当、铸清廉”作风建设专项活动推进会暨队伍教育整顿月部署会,此次会议规格之高、范围之广、要求之严,前所未有,充分体现了台州市局党委整饬队伍突出问题的信心和决心,也充分说明队伍是公安工作的基石,是核心中的核心。没有队伍安全,就没有公安发展。对于队伍中存在的问题、发生的问题,不能孤立地看成是个案、是偶然事件。对于队伍管理,就是要做到一人生病、大家吃药,别人生病、我们吃药,不治已病治未病。

会议要求,要加强领导,成立队伍整顿月活动领导小组,由局长负总责,制定体检表、拿出整改书,细化活动方案,抽调纪检、政工、督察、法制、治安、科通等部门成立专班,以此次整顿月为契机,以市局提出的大巡察机制为载体,每周通报巡察情况,以始终在路上的执着,为打造最具安全感的现代化海湾城市提供一流的队伍保障。

会议强调,开展队伍整顿,必须态度坚决、毫不妥协。要举一反三,始终坚持从严治警不动摇。对市局通报的全市队伍中存在的问题,以及5月份市局推进大巡察机制发现的苗头端倪,必须抓早抓小、防微杜渐。严格对照中央八项规定和市局从严治警总要求,不碰“高压”,不越“红线”,不踏“雷区”。同时,认真履行“一岗双责”,确保班子和队伍不出问题。要全面体检,彻底排查整治队伍突出问题。结合台州市局队伍教育整顿月活动,立足玉环实际,对标三方面十一项内容,找准问题、对症下药。政治担当方面,全面排查“四个意识”淡薄、以上率下不够、执行力不强、担当精神欠缺问题;执法执勤方面,紧盯纠纷类案件、“另案处理”案件、受立案等执法问题、黄赌整治等重点环节、违规查询等重点隐患;作风建设方面,查摆工作效能低下、个人事项报告不规范、交友不检点、酒车赌屡禁不止问题。要用好巡察,着力推进队伍整顿。深入开展抓落实巡察,一查工作落实,对局党委中心工作、平安系列行动、扫黑除恶、缉毒示范区创建等有否真抓实干,落到实处;二查规范养成,把执法规范化、队伍正规化与大巡察有机结合;三查黄赌乱点,深入开展黄赌乱点整治巡察,净化内部环境;四查文明服务,提升群众满意度,助推“最多跑一次”;五查党风廉政,善于发现不称职干部与问题民警,敢于担当,动真碰硬。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统