您现在的位置:首页 >> 团队建设
天台县公安局:召开队伍教育整顿月部署会
发布日期:2018-06-04 信息来源:驻公安局纪检监察组

6月1日,天台县局召开全县公安队伍建设会议暨队伍教育整顿月部署会,贯彻落实全市公安机关“治形式、重担当、铸清廉”作风建设专项活动推进会暨队伍教育整顿月部署会精神,总结回顾去年以来全县队伍建设情况,分析存在问题,明确下阶段队伍建设任务,对教育整顿月活动进行部署。副县长、公安局长梅东晓出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,全县公安机关以队伍建设年活动为主线,深入践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,铸造忠诚警魂,严明铁规警纪,培育优良警风,打造美丽警营,公安队伍整体素质和作风形象取得了明显提升。

会议认为,在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,当前全县公安队伍仍存在规矩不严、学风不浓、工作不实、执法不公等问题,对警队整体形象带来很大负面影响,足以令人警醒。

会议强调,下阶段,全县公安机关要牢牢把握“四句话、十六字”总要求,正视问题,对标先进,深入推进思想政治和纪律作风建设,努力打造一支过硬队伍。重点要抓好三项内容:一要坚持政治建警,永葆绝对忠诚的政治本色。加强忠诚教育。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。加强思想政治工作。深入开展谈心谈话,积极探索对民警八小时外的教育管理,严格学习夜制度,切实把思想政治工作融入日常、抓在经常。加强党建工作。严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持民主集中制、“三重一大”集体研究,落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评这一利器。开展“争创先锋党支部、争当优秀党员”活动和党建文化示范点创建,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二要狠抓正风肃纪,营造风清气正的良好警风。压实层级责任。深化全面从严治党治警主体责任层级管理制度,严格落实“双岗双责”和纪委监察监督责任,形成齐抓共管格局。强化源头预防。深入开展廉政风险点排查,加强苗头性问题人员教育帮扶工作,深化廉政文化建设,加强廉政教育,切实把防范做在前。整治突出问题。全面开展队伍问题大起底,形成问题清单,建立台账。铁腕推进队伍顽疾大整治,运好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,及时谈话提醒、约谈函询。加强执纪问责。始终保持惩治腐败的高压态势,严肃查处违反政治纪律、违反中央八项规定、执法犯法、徇私枉法、以权谋私等问题,切实解决损害群众利益的不正之风和腐败现象。强化“一案双查”,坚决追究当事人责任、主体责任、监督责任和相关领导责任。三要激发队伍活力,集聚干事创业的正能量。炼就过硬本领。开展“队伍素质提升年”活动,加强教育培训,加强与院校合作,深化“师徒制”等措施,提高民警业务能力和专业素养。营造实干氛围。加强考绩激警,深化中层干部管理,加强对辅警队伍管理,大力营造争先创优浓厚氛围。真情暖警惠警。全力保障民警合法权益,深化人民警察分类管理制度改革,落实体检、疗休养等制度,完善各类兴趣小组,丰富警营文化生活,不断增强队伍凝聚力。发好公安声音。加强公安宣传,发好警察声音,讲好警察故事,树立良好形象,鼓舞民警斗志。加强舆情应对工作,不断提高舆情应对能力。

会议强调,队伍建设是永恒主题。为更好地推动队伍教育整顿月活动取得实效,全县公安机关要以更高的标准、更严的要求,扎实工作,锐意进取,全力推进公安队伍正规化建设。一是思想认识上必须重视。要将此次教育整顿作为全面从严治警,提升公安形象的重要举措,必须紧密结合实际,层层压实责任,切实把队伍违纪违法、不良风气等问题排彻底、整到位。二是工作措施上必须到位。紧紧围绕队伍问题大起底、队伍顽疾大整治、舆情能力大提升、规章制度大学习、领导责任大督导等五个重点内容,一环紧扣一环、一个内容紧接着一个内容抓严抓实,确保到点到位,取得实效。三是组织领导上必须严密。县局成立队伍整顿月活动领导小组,抽调纪检、督察、政治处、法制、信通等部门成立专班,各单位也要明确责任领导,一级抓一级,层层抓落实,确保各项职责无缝衔接,切实推动教育整顿活动落实落地。

会议由天台县局党委副书记、政委叶红英主持。会上,叶红英部署公安政治工作;天台县局党委委员、驻局纪检监察组组长褚人本部署队伍教育整顿月活动。局党委班子成员,全体民警、职工(出差、值班除外)参加会议。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统