您现在的位置:首页 >> 巡察工作
温岭市国土资源局:以巡察工作为抓手 促队伍建设上台阶
发布日期:2018-06-29 信息来源:温岭市国土资源局

近日,温岭市国土资源局党委部署开展对基层国土资源所(分局)的巡察工作已全面完成,这一轮对17个基层单位的全覆盖巡察比上级要求时间提前半年完成,并取得了预期效果。

去年以来,该局党委面对单位垂直管理的现状,结合部门实际,经周密谋划和部署,由纪委主抓,设立巡察小组,落实巡察责任,制定巡察十方面重点,从各个侧面掌握情况、发现问题和潜在的岗位风险。本着体现务实、求真、高效的原则,巡察小组始终聚焦全面从严治党,落实中央“八项规定”精神,努力延伸监督触角、填补监督空白,已起到匡正基层风气、传导责任压力的良好效应。

一年多来,巡察工作除采取召开巡察动员会、听取工作情况汇报、开展民主测评、查阅各类档案台账资料、受理来信来访等传统方法外,还开展了人员全覆盖(含编外人员)分层谈心谈话、确定一定数量底线的随机征求服务对象意见、分别主动征求党(工)委、人大、政府(街道)、纪检监察、业务分管领导等各方面意见建议等有益探索和尝试。

巡察结束后,巡察小组均分别逐个向党委作专项工作汇报,针对巡察中发现的问题和不足,根据党委研究意见,由纪委及时对巡察对象该提醒的提醒,该批评的批评,该通报的通报,该预警的预警,该诫勉的诫勉,该处理的处理。截止目前,已发出巡察反馈意见17份、开展日常廉政谈话33人次,函询4人次,发出《岗位风险预警通知书》16份、《作风效能检查情况通报》1份,发送廉政干预短信320人次,努力让苗头性、倾向性廉政风险、岗位风险得到及时发现、提醒、纠正和处置,提升廉政风险防控能力,有效预防违纪违法行为的发生。

该局纪委提出,下半年,要重点针对巡察期间的各类个性问题开展“回头看”,检查巡察反馈意见抓落实情况;要继续落实全面从严治党主体责任,进一步加强党的建设,落实好两个责任,切实履行“一岗双责”;要继续认真贯彻中央“八项规定”和省、市有关作风建设要求以及局制定的各项规章制度;要进一步加强干部队伍建设,继续为辖区服务对象提供优质高效服务。此外,还将适时启动对机关科室、直属事业单位的工作巡察。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统