您现在的位置:首页 >> 党风政风
三门县府办:“十大工作清单”助力纪律作风大整顿活动
发布日期:2018-06-28 信息来源:三门县纪委县监委派驻第二纪检监察组 信息作者:郑杰

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神,根据《关于在全县开展纪律作风大整顿活动的通知》文件精神,三门县政府办公室以“十大工作清单”为抓手,全面开启纪律作风大整顿活动。

一是召开动员部署大会。通过广泛动员和以会代训的形式,使全体机关干部提高认识、统一思想,凝聚共识、形成合力,以此来推动纪律作风大整顿活动的全面启动。二是开展集中学习月活动。利用党组理论学习中心组、“周一”学习夜等载体,系统学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、宪法以及党规党纪。三是开展警示教育活动。集中收看1次《永远在路上》等专题片,将近期发生在本单位的作风建设反面典型案例予以梳理,在单位内部作1次通报。四是开展“七一”主题党日活动。围绕“守纪律、转作风、强担当”主题,要求全体机关干部认真查摆在纪律、作风、担当等方面存在的问题,积极开展大讨论活动。五是开展党务知识和党纪条规测试。组织学习由县纪委组织编印的党纪条规学习资料,确保人人参与测试,进而激发全体机关干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性。六是开展自查自纠活动。要求全体机关干部认真对照“七查”内容,对自身存在的问题进行深入查摆剖析,查深、找准、摸透,逐一列出问题清单。七是开展制度建设活动。重点看是否存在请假、考勤、奖惩等单位内控制度针对性不强等制度监管漏洞,有针对地提出整改措施,并出台相应的规章制度,进一步提高办公室工作效率。八是开展岗位廉政风险排查活动。要求全体机关干部结合自身职责,深入排查岗位廉政风险点,重点看是否有岗位廉政风险防控不到位或制度执行不严的地方,并提出整改措施。九是开展典型塑造活动。按照“比学习、守规矩、能奉献”原则,评选出在本次纪律作风大整顿中表现突出的优秀党员干部,并作为正面典型进行广泛宣传。十是开展心得体会征集活动。要求全体机关干部围绕纪律作风大整顿活动,撰写上交心得体会,并适时开展交流学习。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统