您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
温岭通报3起关于违反中央八项规定精神的问题
发布日期:2018-06-20 信息来源:温岭市纪委

为进一步严明纪律,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”。日前,温岭市纪委通报了近期查处的3起典型问题。

1.市会展中心有限公司违规发放津补贴等问题。2014年至2015年间,市会展中心有限公司违规超标准发放给该公司经理陈祥标、副经理张安平通讯费,违规缴纳应由职工自负的失业保险费、养老保险费、医疗保险费,并超标准发放职工独生子女费。另查,陈祥标、张安平还存在违反国家法律法规规定问题。2018年5月,陈祥标、张安平分别受到党内严重警告处分。

2.太平街道文化桥菜市场管理人员公款吃喝问题。2013年7月至2015年2月间,文化桥菜市场原场长谢长寿与市场管理人员周云良、应国庆、朱安江(非党)等人多次违规消费文化桥菜市场大额资金,用于香烟及餐饮支出。2018年5月,谢长寿受到留党察看一年处分,周云良、应国庆分别受到党内严重警告处分。

3.温峤镇白岩下村公款吃喝等问题。2014年5月至2016年1月,郑定彪担任白岩下村党支部书记、黄米军担任白岩下村党支部副书记兼村委会主任、程思连担任白岩下村党支部委员兼村监会主任期间,白岩下村违规使用大额村集体资金购买香烟、土特产及公款吃请。另查,白岩下村在移民资金补助使用上还存在违规行为。2018年6月,郑定彪、黄米军、程思连分别受到党内警告处分。

通报指出,上述案例是中央八项规定出台后少数党员干部不收敛不收手的典型,都受到了相应的纪律处分,从中也暴露出部分党员干部纪律、规矩意识淡漠,享乐主义和奢靡之风禁而未绝的问题。广大党员干部要从中汲取教训,切实提高政治觉悟,在小事小节上见政治、见形象、见品格,自觉用中央八项规定精神约束自己、规范行为。

通报要求,全市各级党组织要拿出恒心和韧劲,拧紧责任担当螺丝,坚决纠正管辖范围内的作风问题,任何时候都不能有见好就收、松口气、歇歇脚的思想,持续正风肃纪。各级党员领导干部要坚守清廉防线,以通报的典型问题为“活教材”和“清醒剂”,一方面扛责在肩、敢抓敢管,一方面严以律己、以上率下,在守规矩、转作风上当好“头雁”。全市各级纪检监察机关要坚守职责定位,充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,抓具体、补短板、防反弹,严肃查处顶风违纪行为,及时通报曝光典型案例,用最严格的执纪、最严厉的问责强化震慑,不断巩固拓展作风建设成果。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统