您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭新河派出所:下好三步棋,提升督察效能
发布日期:2018-06-14 信息来源:温岭市公安局新河派出所

为切实解决队伍中存在的问题,温岭市公安局新河派出所结合实际,加强力度,下好“实、严、心”三步棋,提升督察效能,着力打造一支立场坚定、作风优良、执法公正、敢打敢拼、乐于奉献的公安队伍,顺利推动各项工作的开展。

一、铁心治理,力求坚定,一切从“实”出发。一是只说实话。坚持“每周一结”的工作汇报制度,要求基础队员严格按照任务表格汇报数据,避免汇报五花八门。分管基础领导会后及时进行数据核对,关注采集数量,更要讲究工作质量,坚决遏制工作汇报存在不实的现象发生。二是只看实据。坚持执法行为的教育与培训,贯彻“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的执法理念,严格要求队伍侵害群众利益的事坚决不做,伤害群众的话不说,提升队伍执法公信力,确保民警以更专业的态度和水平,为群众办案、办事。三是只干实事。坚持安全防范知识宣传教育,冬有冬宣,夏有夏宣,积极组织人员进村、进户,因时制宜地开展安全教育,实现宣传常态化,营造浓厚的宣传氛围,逐步提高安全宣传的覆盖率和知晓率。

二、铁腕整治,力求彻底,一切从“严”约束。一是增强队伍凝聚力。领导班子引起重视,进一步规范和落实队伍思想状况分析、民警谈心谈话、家庭走访等系列制度,深入了解民警在学习、生活、交友、业余爱好等方面的情况,及时掌握民警的思想状况和情绪波动,对队伍中出现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,严防队伍发生违法违纪问题。二是扩大条令执行力。把从严治警贯彻到队伍建设的各个方面、各个环节,成立专门督察工作组,对所内民警、协警的值班备勤、警容风纪、警车管理等情况进行不定时的监督检查,积极推进内务正规化建设,使队伍时刻保持出良好的行为习惯,时刻展现良好的精神状态,时刻树立良好的队伍形象。三是提升队伍战斗力。定期召开业务交流会。组织民警对典型案例共同剖析探讨,不断提高实战经验,全面提升派出所民警执法能力。另外,夯实派出所基础工作,全面提升派出所“发现、控制、防范、处置、服务”的能力,筑牢队伍工作根基。

三、铁网监督,力求全面,一切从“心”服务。一是不忘初心,规范从警态度。强化教育整肃力度,大力培育和弘扬以“忠诚、为民、公正、廉洁、奉献”为主要内容的人民警察核心价值观,把核心价值观教育活动贯穿队伍建设始终,内化于队伍成员的思想观念,外化为遵章守纪、清风正气的行为举止。二是端正警心,牢记做警原则。加强对队伍先进、榜样的发现、推广工作,让队伍成员学有榜样、赶有目标,营造人心思进的良好氛围。定期开展工作点评、自评及互评活动,相互监督,互相查找工作和服务中存在的问题,积极寻找应对解决方法。三是追求民心,明白为谁用警。广泛开门纳谏,自觉接受群众评议,通过“平安新河”公众微信平台、警民恳谈活动、办证大厅意见箱等形式,保障辖区群众的监督权益,虚心接受批评指正,主动征求意见建议,着力提升辖区群众满意度,拉近警民关系。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统