您现在的位置:首页 >> 教育提醒
三门第二纪检监察组:筑牢“端午”期间廉政“防火墙”
发布日期:2018-06-14 信息来源:三门县纪委县监委派驻第二纪检监察组

“端午”将至,为严明纪律,营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹,三门县纪委县监委派驻第二纪检监察组早安排、早布署、早预防,多措并举筑牢“端午”期间廉政“防火墙”,开启端午清廉之旅。

一是敲响廉政警钟。节日前,要求各综合监督单位组织学习中央、省、市、县关于违反中央八项规定的通报精神,特别是第二纪检监察组近期查处的典型案例,即县民爆物品服务有限公司职工邵楠等人公车私用问题;向599名党员干部发送廉政短信,依托微信平台等媒介,转发廉政故事、格言警句、典型案例等,强化纪律规矩意识。

二是畅通信访举报。畅通来信、来访、电话和网络等多种监督渠道,公开接受社会监督举报;在节前联合第三、第七纪检监察组对重点单位、重点人员、重点场所、重点区域开展监督检查,对监督检查中发现的问题,通过下发整改通知书、跟踪督办等方式督促整改,不给“节日腐败”留下生存空间。

三是强化执纪问责。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违反中央八项规定精神等有关廉洁自律要求的单位和个人,将按照“从严从紧”的要求,依据党纪政务有关规定给予严肃处理,及时通报曝光,同时坚持“一案双查”,既追究直接责任,又追究相关领导责任。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统