您现在的位置:首页 >> 教育提醒
黄岩区江口街道:“四字诀”严防党员干部患上“节日病”
发布日期:2018-06-14 信息来源:黄岩区江口街道纪工委

“节日期间,可以放松的是身心,不能放松的是纪律。”为保证过风清气正“端午”,黄岩区江口街道纪工委认真按照中央八项规定”精神和廉洁自律有关要求,全面安排部署节日期间党员干部的有关规定,确保街道党员干部过上一个清正廉洁、温馨文明的传统佳节。
    一是严规矩。深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力提高自律约束能力,明确要求街道党员干部特别是领导干部在节假日期间切实做到严禁公款吃喝,违规收受礼品、礼金、消费卡、违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
    二是早提醒。节前,开展上廉政党课、读廉政教育读本、观看廉政教育警示片、参观廉政警示教育室等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,同时通过利用街道微信平台、微信公众号等发送“每日一廉”廉政短信,营造崇廉尚俭的节日氛围。

三是强监督。健全制度、细化责任、以上率下,坚持“谁主管,谁负责”的原则,围绕“责任分解、责任落实、责任考核、责任追究”四个关键环节,对党风廉政建设工作进行了责任分解,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。此外,通过聘请人大代表、政协委员、群众监督员等方式,壮大监督检查人员力量,紧盯“四风”新动向,开展重点监督检查。公布举报电话、设立举报信箱,公开接受社会监督举报。
   四是严惩处。对查处节日期间违规违纪行为不手软,对有令不行、有禁不止、顶风违反中央八项规定精神等有关廉洁自律要求的党员干部,按照“严查快结”的要求,依据党纪政纪给予严肃处理。同时,强化警示教育,组织街道党员干部学习违反中央八项规定的典型案件,筑牢思想防线。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统