您现在的位置:首页 >> 党风政风
玉环市综合行政执法局:“四项”主题活动助力作风建设
发布日期:2018-06-14 信息来源:玉环市综合行政执法局

一是“转作风、提效能”主题纠察塑形象。根据《台州市综合行政执法系统队伍纠察实施办法(试行)》,于6月4日成立玉环市综合行政执法局纠察队,采取明查暗访方式,对队容队纪、作风纪律、依法行政、执法效能、执法规范和执法“四个一”的落实等方面进行纠偏查漏,直接点名“亮相”,计分扣分。现已开展纠察2次,发现违规37人次问题41个,发放《纠察告知书》17份。

二是“新角色、新体验”主题历练增活力。坚持“五心”要求和“五皮”精神,开展“新角色、新体验”主题历练活动,将今年新招录的45名公务员分派玉城中队、坎门中队、楚门中队“训练营”,以“师徒制”为抓手,通过工作讲评、例会座谈、现场观摩,落实“传帮带”,强化岗位锻炼,增强“造血”功能,给执法队伍注入新生力。

三是“进校园、进社区”主题宣传助管理。结合第十七个“安全生产月”和“城管共建日”活动,延伸综合执法触角,强化执法关口前移,开展“城管+学校”、“城管+社区”活动,通过开课讲座、定点宣传、培训演练等方式,加强燃气安全、消防安全、预防溺水、平安创建等方面的宣传普及,联动社区、学校、物业服务企业共建共管。现已与16个社区(村居)、13家学校(幼儿园)及30家物业公司结对共建,不断营造人人参与、共建共管的深厚氛围。

四是“比服务、比干劲”主题比拼破难题。结合老旧工业点改造提升、消防安全整治铁拳行动、“三大革命” 、“最多跑一次”改革等中心工作和节点难点问题,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化”的要求,全局7个科室、5家下属单位、9个执法中队公开承诺亮诺,自我加压履职,相互“比学超越”,努力创特色、出亮点、破难点、上水平。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统