您现在的位置:首页 >> 党风政风
仙居县田市镇纪委:架起“放大镜”当好入党 “质检员”
发布日期:2018-06-14 信息来源:仙居县田市镇纪委

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,党员是党的肌体细胞,入党积极分子是党员发展的“源头”,其培养质量是发展党员的生命线。近日,台州仙居县田市镇纪委按照仙居县纪委“清廉村居”建设中廉洁用人要求,全程参与镇党委组织的对本镇拟发展的30名入党积极分子进行考察、谈话、选拔。

针对党员培养过程中“暗箱操作”、“近亲繁殖”、“带病入党”、村党支部对入党积极分子情况汇报不全面等问题,田市镇党委以入党动机端正与否、是否经常参加村内志愿服务、群众认可度高低等为标准进行综合评估。谈话由田市镇纪委和组织办牵头,管理区、联系村领导把关,镇纪委书记全程参与,逐一谈话,记录在案,坚持关口前移,严把党员入口关。

“今天的谈话让我感受到了入党的严肃和神圣,加深了对党风廉政建设的认识,领导给我的建议,拓宽了我为村服务的思路,更加坚定了我加入中国共产党的决心。”入党积极分子王某说。谈话过程中,镇纪委书记陈绍武就党风廉政建设等方面做了强调,进一步强化入党积极分子对党纪的学习和认识;镇组织委员张燕飞提出勉励和要求,进一步增强入党积极分子党性修养,积极参与村集体工作。通过谈话,6名同志因入党信念模糊、资格条件不符等原因暂缓发展或取消入党积极分子资格。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统