您现在的位置:首页 >> 巡察工作
椒江区白云街道:聚焦基层清风利剑在行动
发布日期:2018-06-13 信息来源:白云街道纪工委

6月11日下午,白云街道联谊实业总公司会议室里,70多名党员、股东代表正在填写村干部廉洁履职情况民主测评表和问卷调查,这是白云街道农村基层作风巡查组入驻联谊实业总公司召开巡查动员会时的一幕。

当日的动员会上,巡查组组长周雅琳指出,此次巡查将进一步突出政治巡察这一核心,重点紧盯借各种名义用公款或集体资金违规吃喝、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益的问题;在“三资”管理、“三务”公开、惠农政策落实中以权谋私、侵害群众利益的问题;在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众甚至欺压群众等问题。通过实地巡查、听取汇报、个别谈话、代表座谈、查阅资料、实地察看、明查暗访、民主测评或问卷调查等方式开展巡查。会前,巡查组人员在村部张贴巡查公告、设立举报箱、开通举报电话,公布电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与并进行监督。

会议强调,要对巡查出来的问题,做到边巡边改、立行立改、即知即改,对苗头性、倾向性问题,通过督办单形式,要求被巡查村党支部限期办结;对涉及违纪的问题,严格执纪问责。白云街道纪工委旨在通过高效开展农村基层作风巡查,进一步净化农村基层风气,扎实推进“清廉村居”建设。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统