您现在的位置:首页 >> 两个责任
路桥区派驻第三纪检组:三措并举筑牢廉洁端午“防火墙”
发布日期:2018-06-13 信息来源:路桥区派驻第三纪检组

为预防端午节“四风”问题反弹回潮,路桥区纪委监委派驻第三纪检监察组及早部署,三措并举,筑牢廉洁端午“防火墙”,确保党员干部清正廉洁过佳节。

一是重申“五个严禁”严明纪律。严禁用公款购买、赠送端午节礼;严禁用公款相互宴请、走访;严禁以任何名义组织公款旅游;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规使用公务用车等,架设党员干部行为规范的底线和防火墙。

二是廉政教育及早提醒。路桥区纪委监委派驻第三纪检监察组通过“第三纪检组”微信群向各归口监督单位分管领导、中层干部发送自编的廉洁短信,构建节日“预警”机制,提醒各归口监督单位机关干部牢记中央八项规定精神、切实改进作风,筑牢廉洁自律思想防线,切实增强党员干部廉洁自律的自觉性、坚定性和持久性。

三是强化执纪严肃问责。积极拓宽社会监督渠道,广泛接受社会各界对党员干部的监督。同时,继续组织专项检查组,加大明察暗访监督检查力度。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统