您现在的位置:首页 >> 两个责任
仙居县南峰街道:积极查处违反中央八项规定精神问题
发布日期:2018-06-13 信息来源:仙居县南峰街道纪工委

“我虽是一名具有40多年党龄的老党员,但平时缺乏学习,现在我违纪了,愿意接受组织的处理。”日前,仙居县南峰街道李家兴村67岁的老党员李新华向街道纪工委人员承认自己的违纪行为,禁不住懊悔不已。

 “我们村的居家养老照料服务中心工程已承包了,怎么还会出现瓷砖款2200元……”2017年年底,一封举报信悄然而至南峰街道信访室。难道有人虚报冒领?接到群众举报后,街道纪工委立即进行调查核实。原来这张发票是用于2015年李家兴村李氏合葬墓文物修复考察中,工作人员考察后的就餐费用!中央八项规定明确严禁公款吃喝,不能报销怎么办?时任村委会委员的李新华就利用村居家养老照料服务中心工程已完工,虚开瓷砖款发票冲抵。但在随后的清帐时,村理财小组发现食堂瓷砖款存在双笔报。通过对相关人员的调查了解,在完整的证据链面前,李新华向街道纪检人员如实交代了问题,并将其违规报销的2200元上交村集体帐户。

为此,李新华因违反中央八项规定精神问题且还存在其他违纪问题,受到留党察看一年处分。同时,南峰街道对该案实行“一案双查”,对该村党支部书记李某给予警示提醒,村主任李某某给予诫勉谈话处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统