您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:天台经济开发区:推出工程合同“项目廉线”
发布日期:2018-06-13 信息来源:台州日报 信息作者:曹晶华

近日,天台经济开发区党工委出台《关于开发区项目工程廉政合同签订全覆盖实施意见》(以下简称意见),意见明确开发区内所有项目工程招投标前要签订“廉政工程承诺书”,从源头构筑项目工程廉洁规范运行机制。

为有效预防项目工程建设中出现的违规行为,天台经济开发区运用信息化手段,将所有建设工程纳入“项目廉线”动态管理系统,实行责任目标在线分解,责任机制在线落实,项目工程在线监督,履责常态在线考核,实现项目管理全程留痕。

为达到廉政工程合同签订全覆盖,该开发区着手对区域内项目工程实行廉政风险“回头看”,对于没有结建工程和尚未验收的项目工程,凡是2018年1月前签订的廉政合同文本,不论工程大小,一律补签“乙方如有违反廉政规定行为的,一经查实,向甲方支付合同价10%的违约金”这一条款,用增加行贿成本给项目工程套上“紧箍咒”。

“早在5年前,开发区就实施廉政合同签订,但有效制约工程腐败方面的措施不够有力。现在出台的《意见》,从各个层面、各个环节都注重源头防范、常态监管。”天台经济开发区建设政策科科长许凯说。

据了解,该开发区推出的“项目廉线”,目前已进入全覆盖部署阶段,预计在本月底将实现开发区廉政工程合同“项目廉线”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统